Aviso legal

Aviso legal2018-10-20T22:48:18+00:00

La dirección web www.mbavocats.eu (de ahora en adelante la web) está editada por M&B, Grupo de Intereses Económicos (GIE), inscrito en el Registro Mercantil de París con el número 481 977 270, cuya sede social se encuentra en C/ Margueritte, 7, 75017, París (nº de teléfono (+33) 01.44.40.12.90).

La web contiene información sobre los siguientes bufetes de abogados miembros del GIE M&B :

BERTHAULT ASSOCIES, SELARL, inscrito en el Registro Mercantil de París con el número 481 296 671, con sede social en C/ Margueritte, 7, 75017, París (nº de teléfono (+33) 01.44.40.12.90).

BERTHAULT ABOGADOS, SLP, de derecho español, inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona con el CIF B 651 534 96, con sede social en Avenida Diagonal 435, 2°1a, 08036 BARCELONA.

Eric POMONTI, abogado colegiado en París, 7, Rue Margueritte, 75017 PARIS.

La directora de la publicación de la web es : Franck Berthault, C/ Margueritte, 7, 75017, París.

Host de la web : GANDI

Propiedad Intelectual
La web y todos los elementos que la componen (diseño, textos, fotografías, ilustraciones, programas informáticos, etc.) son de la propiedad de M&B o de sus prestatarios técnicos. Todos los derechos de uso están reservados. De conformidad con el artículo L.122-4 del código de la Propiedad Intelectual, toda representación o reproducción sin la autorización expresa sería ilícita y constitutiva de delito.

Responsabilidad
M&B, sus miembros y sus directivos en ningún caso se hacen responsables de cualesquiera sean los daños o perjuicios que una conexión del portal web y/o su propia utilización pueda ocasionar al usuario que actúa bajo su única responsabilidad.
La web es meramente informativa y los datos que contiene en ningún caso pueden ser considerados como objeto de asesoramiento jurídico.
Los portales web a los que el usuario pueda acceder mediante enlaces híper-vinculados son independientes de M&B y explotados bajo la responsabilidad exclusiva de su autor. En relación a estos enlaces, M&B no se compromete ni formula declaración alguna sobre los susodichos y en consecuencia se desprende de toda responsabilidad que de los mismos se pueda derivar.

Datos personales
M&B Abogados vela por la protección de sus datos personales. Como responsable del tratamiento, M&B Abogados está totalmente comprometido en que nuestra actividad se ajuste al Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que se respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la directiva 95/46/CE.

Sus datos personales serán limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados. En este sentido, M&B Abogados trata sus datos personales para responder a las dos finalidades a continuación:

  • Por un lado, la gestión de su expediente en el marco de la relación contractual abogado/cliente. En este supuesto, el tratamiento se basa en la ejecución del contrato que nos vincula ;
  • Por otro lado, la gestión de su suscripción a nuestra newsletter, en cuyo caso el tratamiento se basa en el interés legítimo habida cuenta de la actividad de publicación de noticias jurídicas en derecho francés y español, así como las noticias jurídicas de nuestro despacho, dirigidas a nuestros clientes, a potenciales clientes, prescriptores y socios.

M&B Abogados sólo comunica sus datos personales a destinatarios habilitados y determinados.

Dichos destinatarios son: los abogados, los juristas, el personal administrativo de M&B Abogados así como nuestro prestatario informático y el gestor de los envíos de los correos electrónicos de nuestra newsletter. Todas estas personas están vinculadas por un contrato a M&B Abogados, y deben en el marco de dichos contratos cumplir las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679.

M&B Abogados no transfiere sus datos personales a terceros países a la Unión Europea.

De acuerdo con el principio de limitación del plazo de conservación, M&B define el plazo de conservación de sus datos personales de la siguiente manera:

  • En lo que se refiere al envío de nuestra newsletter, hasta su baja de la misma de la newsletter o la cancelación de la misma ;
  • En lo que se refiere a la gestión de su expediente de cliente, hasta el vencimiento del plazo de prescripción de nuestra responsabilidad profesional al final de nuestra misión de asesoramiento, de asistencia y/o de representación.

Le informamos que dispone ante M&B Abogados de un derecho de acceso a sus datos personales, de rectificación o supresión de los mismos y, en su caso, de un derecho a su portabilidad.

También tiene un derecho a la limitación del tratamiento de sus datos personales así como el derecho a oponorse a su tratamiento.

En el caso en que haya dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos para cualquier finalidad, también puede retirarlo en cualquier momento.

Con el fin de poder ejercer los derechos arriba mencionados, puede contactar con nosotros en cualquier momento, enviándonos su reclamación por correo a la siguiente dirección: M&B Avocats, 7 rue Margueritte – 75017 PARIS – FRANCIA o por correo electrónico: s.gomez@mbavocats.eu

Para poder atender su reclamación, rogamos nos facilite una copia de su documento nacional de identidad que sea válido.

También le informamos que dispone del derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.